個人情報保護方針

株式会社ラポールエステート(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)、その他関連法令・ガイドライン等を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

1. 法令遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令等を遵守し、個人情報の適正な取り扱いと安全かつ確実な管理運営に努めます。

2. 個人情報の取り扱いに関する規定等の施策と継続的改善

当社は、個人情報の取り扱いに関する規程等を定めてこれらを適切に運用し、定期的に監査および見直しを行い、継続的に運用改善を図りながら、個人情報保護の確保に努めてまいります。

3. 個人情報の取得、利用、提供

(1) お客様の個人情報の利用目的
  ① 利用する事業の範囲
 1. 不動産の売買・賃貸・分譲・開発
 2. 不動産および信託受益権の販売・仲介
 3. 不動産価格調査
 4. 不動産、信託受益権および債権等のアドバイザリー業務 (投資顧問業務を含む)
 5. 不動産管理
 6. 上記各号にかかる附帯業務

  ②個人情報の利用目的
 1. 上記①の各事業に関する契約前事務、契約の履行、契約管理、アフターサービス等
 2. 上記①の各事業に関する営業施策等のための顧客管理および分析等
 3. 上記①の各事業に関する営業や情報提供、通知等のための訪問、郵便物・ダイレクトメールの発送、E メールの送信、電話等
 4. 上記①の各事業の目的の達成に必要な範囲での第三者への提供
 5. 宅地建物取引業法第 49 条に基づく帳簿及びその資料として保管します。
 6. 不動産の売買、賃貸等に関する価格査定に利用します。価格査定に用いた成約情報は、宅地建物取引業法第 34 条の 2 第 2 項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
※但し、個人情報の取得にあたり、上記記載と異なる利用目的がお客様に通知または明示された場合は、その利用目的が上記記載の利用目的に優先します。

(2) 個人情報の第三者への提供
当社は、取得した個人情報を、法令等の規定に基づく場合のほか、上記 (1) の利用目的の達成に必要な範囲内で、下記の相手先に対して、お名前、ご住所、電話番号、不動産情報、成約情報等の所用項目を書面、郵便、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等の方法で第三者に提供することがあります。なお、ご本人からのお申し出により、当該個人情報の提供は停止いたします。
  ① 契約・取引の相手方およびその見込者
  ② 不動産の仲介等を営む宅地建物取引業者、指定流通機構 (宅地建物取引業法により国土交通大臣の指定を受けた機構) および不動産事業者団体
  ③ インターネット広告、その他広告を行う場合の当該広告の掲載事業者および団体
  ④ 建築・内装・リフォーム等の施工会社、引越業者および住宅性能検査会社等
  ⑤ 登記等に関する司法書士および土地家屋調査士
  ⑥ 融資等に関する金融機関および保証会社等
  ⑦ 不動産管理業務等に関わる管理業者、振込先金融機関および管理組合役員等
  ⑧ 専門的な助言・役務の提供を受ける弁護士、公認会計士、税理士、不動産鑑定士および社会保険労務士等
  ⑨ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者
  ⑩ その他、上記 (1) の利用目的の達成に必要な範囲内で業務を委託した場合の当該業務の委託先
  ⑪ 入居希望者様の信用照会のための信用情報機関 (必要な場合)
  ⑫ 入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者
  ⑬ お客様にとって有用と思われる当社提携先
  ⑭ 上記各号にかかわらず法令等により要求された場合またはお客様の同意がある場合

4. 個人情報の安全管理措置

当社および関連会社が保有する個人情報は、適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の事故または違反を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

5. 個人情報の取り扱いの委託

当社および関連会社が保有する個人情報について、その取り扱いを外部に委託することがあります。この場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

6. 個人情報の開示、訂正等の手続

当社および関連会社は、保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からの要請については、合理的な期間内に、適切な範囲内でこれに応じることといたします。

7. 個人情報に関するお問い合わせ先

ご提供された個人情報に関するご質問、開示、訂正、利用停止、苦情等のお申し出、その他個人情報に関するお問い合せにつきましては、ご本人から下記のお問い合せ窓口まで、ご連絡ください。

個人情報に関するお問い合せ先
株式会社 ラポールエステート
担当者 : 奥田
〒 683-0823 鳥取県米子市加茂町 2 丁目 113 番地
加茂町ビル 2 階
TEL. 0859-38-1280 / FAX. 0859-38-1281
営業時間 : 8:30 ~ 17:30 (土・日・祝日定休、年末年始休業)


以上
お問い合わせ
資料請求
0120-77-6966
営業時間 8:30~17:30(土日祝定休)
メールでの
お問い合わせ